Газификация любых объектов в Калининграде. Подземный и внутридомовой газопровод под ключ!
В настоящее время в Калининградской области активно развивается строительство частных домов, что требует подведения газа в различные места города и области. Опираясь на программу газификации городов и поселков в Калининградской области, подведение газа к дому может занять не один год.
Наша организация поможет в кратчайшие сроки, качественно и с соблюдением всех норм, осуществить проектирование и провести газификацию вашего объекта, а так же предложить комплексное решение системы отопления и водоснабжения.

Выберите категорию подходящую Вам:
Для физических лиц
Схема нормативов при монтаже ГО

Монтаж АГСВ

Выполним следующие виды работ по газификации.
Все работы мы выполняем только в рамках законодательства Российской Федерации, постановлений правительства, а так же соответствующих нормативно-правовых актов и СНИПов.
- на все виды работ по газификации гарантия 5 лет
- получим технические условия
- топографическую съёмку участка (если потребуется)
- делаем строительно-монтажные работы
- дадим рекомендации в выборе котла и др. оборудования
- подготовим исполнительную документацию
- соберём все необходимые дополнительные "справки"(акт пожарных, ростехнадзор, и др.)
- организуем лабораторное сопровождение (если потребуется)
- произведём сдачу объекта технадзору
- произведём запуск котла (газового оборудования)
|
Что такое технологическое присоединение?

Общая информация клиенту
Есть ответ и на главный вопрос, который волнует граждан в связи с новыми правилами газификации. А именно, действительно ли теперь газифицировать частный дом будет стоить всего лишь 63 000 рублей?
Правильный ответ – нет, не верно. За 63 000 рублей (точнее от 63 000рублей) лишь дотянут трубу до границы вашего участка. Укладка трубы от забора до дома, устройство внутреннего газопровода, составление проекта – за все это придется доплатить отдельно. Какова будет финальная стоимость и насколько она будет ниже текущих цен, сегодня сказать сложно.
Новые правила подключения к газовым сетям. Действуют с 1 марта 2014 года
Новые правила технологического при соединения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям, изложенные в Постановлении Правительства Российской федерации от 30 декабря 2013 г. N1314, вступили в силу 1 марта 2014 года.
Газификация по новым правилам:
Три категории потребителей. Все потребители разбиваются на три группы. К первой группе относятся те абоненты, расход газа у которых не будет превышать 15 м³ в час с проектным рабочим давлением в присоединяемом газопроводе до 0,3 МПа для юридических лиц и 5 м³ в час для физических лиц.
Следующая группа — те потребители, у которых расход газа не будет превышать 500 м³ в час (это предприятия малого или среднего бизнеса, коттеджные поселки или котельная средней мощности) с проектным: рабочим давлением в присоединяемом газопроводе до 0,6 МПа.
И третья группа — расход газа у которых превышает 500 м³ в час с проектным: рабочим давлением в присоединяемом газопроводе свыше 0,6 МПа, и плата за техническое при соединение рассчитывается по индивидуальному проекту.
Расстояние от трубы до объекта газификации
— Какое должно быть расстояние от дома до газораспределительной сети, чтобы можно было подключиться к газу по новым правилам?
— для заявителей (физических лиц), у которых расход газа не превышает 5 куб. метров в час, а расстояние от газоиспользующего оборудования (например, котла или плиты) до газопровода-источника не превышает 200 м по прямой линии, установлена плата за технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Т.е. стоимость строительства газопроводов-вводов до границ участка будет фиксированной. Эта плата за присоединение утверждена Комитетом по ценам и тарифам Калининградской области.
Газификация по новым правилам: что входит в фиксированную цену 57 000 рублей?
— По новым правилам технологического присоединения «Калининградгазификация» создает условия для газификации дома — подводит трубу от распределительного газопровода до границы земельного участка. Дальше правообладатель земельного участка или объекта недвижимости сам решает, как ему провести газ по территории своего участка. Т.е., в фиксированную сумму входит строительство газопровода до границы земельного участка заявителя; врезка построенного газопровода; приемка газопровода, построенного заявителем внутри своего участка за собственные средства (и подземная часть, и внутренняя часть); а также пуск газа.
Как будет рассчитываться цена подключения
к газу для второй категории заявителей?
Что касается второй категории, то здесь также применяются стандартизированные ставки подключения к газовым сетям, которые устанавливаются Комитетом по ценам и тарифам Калининградской области. Механизм образования цены здесь четко понятен для абонента. Четко прописан алгоритм — формула, по которой абонент может самостоятельно (либо при помощи специалистов) просчитать стоимость подключения.
Каковы сроки газификации по новым правилам?
— Постановлением четко определены сроки работ по договору. Для первой категории заявителей срок осуществления мероприятий по подключению не может превышать 1 год, для второй группы — 1,5 года, для третьей группы — 2 года и более.
Почему могут отказать в выдаче технических условий на газификацию?
— Отказать заявителю в выдаче технических условий могут при отсутствии технической возможности подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сети газораспределения (например, если пропускная способность газораспределительной сети достигла максимально допустимого значения) или если объект капитального строительства не подлежит газификации.
Куда необходимо подавать документы на газификацию и сколько времени уходит на их оформление?
— Вся работа с абонентами теперь осуществляется через службу клиентского сервиса (СКС), организованную по принципу работы одного окна, где принимаются заявки и заключаются договора. Договор по новым правилам заключается в течение месяца. Абонент приходит в «Калининградгазификацию», подает заявление, в течение месяца специалисты рассматривают возможность технического при соединения, затем выдаются технические условия, стороны подписывают договор, и «Калининградгазификация» начинает выполнение работ по договору.
Т.е. абонент не должен ходить согласовывать технические условия, потом проект и еще множество документов, как это надо было делать раньше. Отпадает необходимость обращаться к посредникам, тем самым клиент полностью защищен от мошенничества отдельных участников рынка в ходе процесса газификации.
Газификация и подключение к частному газопроводу
— Что делать, если точка подключения принадлежит третьему лицу (например, СНТ)?
— Если сеть газопотребления, к которой собирается подключиться заявитель, принадлежит другому абоненту, заявитель должен предоставить согласие от основного абонента на подключение объекта капитального строительства заявителя к своей сети газопотребления.
Газификация по новым правилам, если ТУ уже выданы ранее
— Можно ли подключиться к газовой сети по новым правилам, если технические условия уже выданы и проект на газификацию рассчитан до 1 марта?
— Если у вас уже есть технические условия, то вы можете обратиться в «Калининградгазификацию» и заключить договор на технологическое присоединение по новым правилам, письменно отказавшись от уже выданных технических условий или осуществить газификацию по старым правилам.
Какие документы нужны для подачи заявки на технологическое присоединение к газовым сетям?
Список документов для физического лица, осуществляющего строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, при планируемом максимальном часовом расходе газа не более 5 кубометров (данный список для подачи заявки на технологическое присоединение предназначен для тех заявителей, которые еще не получали технические условия):
1. Заявка о подключении (технологическом присоединении) по установленной форме.
2. Документы заявителя:
— копия паспорта;
— копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии).
з. Копии правоустанавливающих документов на земельный участок (свидетельство, договор аренды с согласием собственника и т.п.).
4. Копии право устанавливающих документов на строение (при наличии).
5. Ситуационный план расположения земельного участка с при вязкой к территории населенного пункта (формат А4).
6. В случае необходимости разработки расчетной схемы газификации (не газифицированные застройки) — документ территориального планирования, содержащий информацию о характере и плотности застройки и прошедший стадию согласования в органах Архитектуры (при наличии).
7. Доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (В случае если запрос о предоставлении технических условий подается представителем заявителя).
План действий Заказчика при организации газификации самостоятельно:
Подача заявления (письма) в ГРО для получения справки о технической возможности газоснабжения объекта строительства с предоставлением следующих документов:
гидравлического расчёта пропускной способности газопровода в точке врезки;
документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего заявление;
правоустанавливающих документов на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
ситуационного плана расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;
планируемый срок ввода в эксплуатацию объекта капитального строительства;
теплотехнический расчёт.
Получение справки о подтверждении технической возможности газоснабжения.
Получение заключения о технической возможности подачи природного газа для действующих, вновь строящихся, расширяемых и реконструируемых предприятий и топливопотребляющих установок.
Получение согласования от поставщика газа на поставку природного газа
Получение разрешения отдела топливных режимов с предоставлением следующих документов:
Заключение ОАО”Калининградгазификация»,
Заключение поставщика газа;
Справка о подтверждении технической возможности газоснабжения.
Получение разрешения на использование природного газа для действующих, строящихся, расширяемых и реконструируемых топливопотребляющих установок с предоставлением следующих документов:
Заключение ОАО”Калининградгазификация»,
Заключение поставщика газа;
при расходе газа свыше 0,1 тыс. т.у.т./год разрешение отдела топливных режимов
Справка о подтверждении технической возможности газоснабжения.
Подача заявления на выдачу технических условий на проектирование газовых сетей.
Получение ТУ и оформление договора на подключение к сетям электроснабжения станции ЭХЗ с электросетевой организацией.
Получение в Гидрометцентре справки о фоновых концентрациях в атмосфере вредных веществ
Согласование акта выбора с собственниками земельных участков, интересы которых будут затронуты трассой газопровода. (Земельный кодекс РФ, ст. 31).
Получение от администрации акта о выборе трассы с распоряжением об его утверждении.
Заключение Договора на разработку проектной документации и проведение инженерных изысканий. (СНиП 3.01.01;ПБ 12-529-03,п.2.1)
Получение проектно-сметной документации (ПСД) от лицензированной проектной организации с разделами: оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), инженерно-технические мероприятия (ИТМ), МЧС и транспортной схемой в разделе ОС.
Проведение согласования проектной документации с ГРО на соответствие выданным техническим условиям (ТУ), а также с другими заинтересованными организациями. (Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления ПБ 12-529-03 п.2.1.).
Получение проекта межевого дела с описанием границ земельного участка.
Получение разрешения на производство земляных работ. МУП ГТИ
Осуществление строительства объекта с проведением государственного строительного надзора. (Градостроительный кодекс РФ, ст.52,53,54).
Проведение комиссионной приемки технической готовности объекта с участием представителя Ростехнадзора, с предварительным изданием приказа о проведении комиссии и приказа об утверждении акта технической готовности объекта.
Получение справки эксплуатационной организации о соответствии построенного объекта техническим условиям. (Градостроительный кодекс РФ, ст.55).
Заключения Управления госстройнадзора Калининградской области о соответствии построенного объекта требованиям строительных норм и проектной документации. (Градостроительный кодекс РФ, ст.55)
Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в Управлении архстройнадзора администрации г.Калининграда. (Градостроительный кодекс РФ, ст.55).
Получение технического и кадастрового паспортов в органе технической инвентаризации.
Регистрация права собственности на построенный объект в УФРС по Калининградской области.
Получение технических условий и акта обследования по эффективному использованию газа. « Правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению» ст.13,17.
Предоставление в ГРО исполнительно-технической документации для приёма выполненных работ.
Заключение договора на техническое обслуживание наружного газопровода и внутреннего газопровода и газового оборудования с ГРО либо с иными организациями, имеющими лицензию на эксплуатацию газопроводов.(ПБ 12-529-03 п.5.1.1.)
Получение акта разграничения балансовой принадлежности газопроводов с ГРО.
Первичная приёмка узла учёта природного газа поставщиком и ГРО.
Заключение договора на поставку газа с поставщиком газа.
Получение лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта в Ростехнадзоре
Заключение договора с ГРО на транспортировку газа с предоставлением заявки, которая должна содержать следующие сведения:
реквизиты поставщика и покупателя газа;
объёмы и условия транспортировки газа (включая режим и периодичность), а также предлагаемый порядок расчётов;
сроки начала и окончания транспортировки газа;
объём транспортировки газа по месяцам на период – год - транспорт